Карта сайтаКонтактыНа главную  
АБ Универсал
ОБОРУДОВАНИЕ SCHULTHEISS
ПОИСК ПО САЙТУ
Технологии – Кокильное литье
ГлавнаяКокильное литье 

Технология литья металлов в кокиль на оборудовании Schultheiss во многом схожа с литьем на кокильной машине. Преимуществом же применения для этого способа литья наших установок состоит в возможности выполнять этапы плавки материала и заливки его в форму под вакуумом или, наоборот, с поддавливанием при заливке, что значительно повышает качество литья.

Технологические этапы кокильного литья на системах Schultheiss отличаются от традиционного способа тем, что собранная литейная форма с металлическими стержнями и элементами литниковой системы помещается в специализированную опоку, которая в свою очередь погружается в заливочную камеру, где и создается вакуум при необходимости. Однако кокиль впоследствии возможно использовать многократно. Таким образом, традиционная технология кокильного литья может быть модернизирована, что позволит значительно улучшить качество получаемых отливок.

Данное оборудование подходит для всех цветных металлов, таких как алюминий, магний, цинк, латунь, бронза, а также для их сплавов. А на больших машинах также есть возможность лить стальные сплавы, в том числе жаропрочные. Экономически обоснованно изготовление с помощью этой технологии деталей, которые должны быть отлиты всего за несколько дней и могут являться функциональными деталями. Данная технология позволяет отливать детали сложной формы, изготовление которых традиционными способами не представляется возможным, единичные экземпляры и малые партии деталей. Они позволяют получить качество литья, сравнимое с качеством конечного продукта, на самых ранних стадиях разработки. При помощи этого оборудования, возможно реализовать литье под давлением, под вакуумом или в защитной среде. Подробно об этом Вы сможете прочесть в рубриках: «Литье под вакуумом и в газозащитной среде» и «Технология литья Schultheiss».

В случае с кокильным литьем существует возможность организации серийного производства при использовании модификации системы с двумя заливочными порталами.

Системы Schultheiss RP предоставляют широкие возможности получения отливок различного объема. В зависимости от модели, в плавильной камере может быть разогрето до 20 литров сплава (что составляет приблизительно 55 кг алюминия). Температура заливки регулируется индивидуально и точно.

Материал для плавки подвергается обработке в хорошо подходящих условиях в плавильной камере, а затем, как только расплав достигает оптимальной температуры, заливается в литейную форму.

Заливочная камера, в которой при необходимости поддерживается вакуум, позволяет получить качественное наполнение пресс-формы без сопротивления газов, кроме того, жидкий материал постоянно допрессовывается создаваемым избыточным давлением в камере. Избыточное давление обеспечивает уплотнение металла и уменьшает усадочную деформацию, таким образом, оптимально повышая качество литья.

Благодаря возможности регулирования температуры, степени разрежения, избыточного давления, защитной среды и контролированию процесса плавки и последовательности заливки, каждое литье можно полностью воспроизвести. Таким образом, при минимальных усилиях оператора постоянно достигается отличный результат: опоки имеют пространство для отливок диаметром до 780 мм и высоту до 950 мм.

Полный цикл литья осуществляется в автоматическом режиме, но все машины оснащены возможностью ручного управления процессами, также возможны промежуточные последовательные изменения. Присутствующий опционально интерфейс предоставляет возможность автоматически передавать данные обо всех процессах, происходящих в системе, на принтер или компьютер.

Более подробно технологию работы систем точного литья Schultheiss смотри здесь.

 
Schultheiss
Производители
 
 
© 2007-2009, АБ Универсал.
Все права защищены.
Москва, Каширский проезд, д.13
(495) 380-05-15, abuniver@niit.ru
Программирование сайта — Дефи