Карта сайтаКонтактыНа главную  
АБ Универсал
ОБОРУДОВАНИЕ SCHULTHEISS
ПОИСК ПО САЙТУ
Технологии – Автомобильная промышленность
ГлавнаяАвтомобильная промышленность 

Технология литья металлов Schultheiss достаточно широко применяется в автомобильной промышленности при разработке автокомпонентов, а также при производстве вулканизационных пресс-форм. Этот метод подходит для всех цветных металлов, таких как алюминий, магний, цинк, латунь, бронза, а также для их сплавов. Кроме того, эта технология отлично применяется для литья сталей, в том числе жаропрочных. Экономически обоснованно изготовление с помощью этой технологии деталей, которые должны быть отлиты всего за несколько дней и могут являться функциональными деталями. Данная технология позволяет отливать детали сложной формы, изготовление которых традиционными способами не представляется возможным, единичные экземпляры и малые партии деталей. Они позволяют получить качество литья, сравнимое с качеством конечного продукта, на самых ранних стадиях разработки. При помощи этого оборудования, возможно реализовать литье под давлением, под вакуумом или в защитной среде. Подробно об этом Вы сможете прочесть в рубриках: «Литье по выплавляемым (выжигаемым) моделям», «Литье под вакуумом и в газозащитной среде» и Технология литья Schultheiss. 

Системы Schultheiss RP предоставляют широкие возможности получения отливок различного объема. В зависимости от модели, в плавильной камере может быть разогрето до 20 литров сплава (что составляет приблизительно 55 кг алюминия). Температура заливки регулируется индивидуально и точно. Плавка может происходить как в вакууме, так и в защитной среде, при необходимости и под давлением.

Материал для плавки подвергается обработке в хорошо подходящих условиях в плавильной камере, а затем, как только расплав достигает оптимальной температуры, заливается в гипсовую или любую другую форму, установленную в опоке.

Заливочная камера, в которой при необходимости поддерживается вакуум, позволяет получить качественное наполнение литейной формы без сопротивления газов, кроме того, жидкий материал постоянно допрессовывается создаваемым в камере избыточным давлением . Избыточное давление обеспечивает уплотнение металла и уменьшает усадочную деформацию, таким образом, оптимально повышая качество литья.

Благодаря возможности регулирования температуры, степени разрежения, избыточного давления, защитной среды и контролированию процесса плавки и последовательности заливки, каждое литье можно полностью воспроизвести. Таким образом, при минимальных усилиях оператора постоянно достигается отличный результат: опоки имеют пространство для отливок диаметром до 780 мм и высоту до 950 мм.

По требованию все машины могут быть оснащены модулем для литья магния. Таким образом, кроме литья всех цветных металлов, таких как цинк, латунь, бронза и алюминий, также может быть использован и магний.

Полный цикл литья осуществляется в автоматическом режиме, но все машины оснащены возможностью ручного управления процессами, также возможны промежуточные последовательные изменения. Присутствующий опционально интерфейс предоставляет возможность автоматически передавать данные обо всех процессах, происходящих в системе, на принтер или компьютер.

Более подробно технологию работы систем точного литья Schultheiss смотри здесь.

Примеры деталей из цветных металлов, изготовленных по технологии литья Schultheiss:

 
Schultheiss
Производители
 
 
© 2007-2009, АБ Универсал.
Все права защищены.
Москва, Каширский проезд, д.13
(495) 380-05-15, abuniver@niit.ru
Программирование сайта — Дефи